т.+7 (347) 246 26 89
Адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, д. 134а

 
 

Отделочные работы

 
Главная/Строительные работы/Отделочные работы
 
 

Отделочные работы

Обычно у многих людей ремонт ассоциируется с чем-то трудным и довольно ответственным, неизменно сопровождающимся приличными финансовыми и временными затратами. Конечно, чем изучать все нюансы ремонтно-отделочных работ, гораздо лучше обратится за помощью к профессионалам, имеющим огромный опыт в данной сфере.

Отделочными работами называют завершающий этап строительных и монтажных работ в новом, только что возведенном здании. Обычно отделку начинают еще с самого начального этапа, а заканчивают чистой финишной отделкой, благодаря чему помещению придается чудесный завершенный вид.

В наши дни нельзя назвать отделочные работы просто услугой. Прежде всего, это уникальная возможность создать очень качественное и современное помещение, которое будет соответствовать всем европейским стандартам. Так можно выйти на новый уровень функциональности, комфорта и эстетичности. А новая жизнь в обновленном интерьере будет радовать и не раздражать глаз еще на протяжении длительного времени.

Отделку начинают с выравнивания поверхностей, ведь, согласитесь, идеально ровные стены найти практически невозможно. У кирпичных и панельных домов всегда есть какие-то неровности, появляющиеся в процессе естественной усадки, и плиты с кирпичами могут немного выпирать либо проваливаться в некоторых местах. Самой конструкции этот процесс никак не угрожает, но сам внешний вид становится не особо привлекательным, так как теряется и эстетичность, и прямота внутренних стен. Для выравнивания стен используют штукатурку и шпатлевку. После выравнивания стены подвергают чистовой отделке красками либо отделке при помощи обоев. Обойные работы обычно требуют немного больше времени, тогда как при покраске стен экономятся и средства, и время. Применение красок довольно распространено в Европе, у нас их популярность также возрастает.

При отделке помещения также выравнивается пол и потолок. Пол выравнивается при помощи жидкой стяжки, которая дает идеально ровную эластичную поверхность. Потолок выравнивается штукатуркой или с помощью системы подвесного потолка. Подвесные потолки бывают гипсокартонными либо натяжными. Оба вида подвесного потолка могут быть оборудованы приборами освещения и отлично сопротивляются различным деформациям. Разве что гипсокартонный потолок хуже противостоит влаге, тогда как натяжной - механическим повреждениям различными режущими предметами. Подбирать потолок лучше при помощи специалистов, так как следует учитывать требуемые характеристики и функциональность.

К завершению можно сказать, что отделка помещений давно не является необходимым для нормальной жизни минимумом. В наши дни отделочные работы - это часть современного искусства, которое подчеркивает индивидуальность заказчика. С помощью грамотных специалистов отделочные работы помогут создать помещение в любом стиле - и хай-тек, и модерн, и по-арт. Помещение станет гармоничным, красивым, комфортным и практичным. А с помощью профессионалов Вы не станете приравнивать ремонт к пожару, ведь ремонтные работы станут для Вас поводом для гордости и вызовут только приятные воспоминания.